Bolo de Amendoa e Canela



Com a chegada dos dias de chuva e um manto de tons castanhos lá fora, e tempo de preparar, bolinhos e bolos para acompanhar um chá quentinho.Este bolo possui uma deliciosa crosta de açúcar, amendoa e canela, que lhe confere uma textura muito agradável e crocante. Um bolo extremamente delicioso, daqueles que é difícil parar de comer… 


Ingredientes:

Cobertura:
80g de açúcar mascavado claro
1 colher de sopa de canela
200g de amendoas descascadas



Massa:
200ml de natas
1+1/2 colher de sopa de sumo de limão
75g de margarina liquida
210g açúcar
1 pacote de  de açúcar baunilhado (colher de sopa)
3 ovos
280g de farinha
1 colher de chá de fermento
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitadinha de sal

Preparação:
Cobertura:
Colocar as amendoas com  o açúcar mascavado e a canela no 123 eTriturar grosseiramente as amendoas.
Massa:
Juntar às natas o sumo de limão e deixar repousar por cerca de 30 minutos.
Peneirar a farinha com o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio.
Forrar um tabuleiro rectangular (Bolo Ingles), com papel vegetal untado com manteiga.
Pre-aquecer o forno a 180º.
Com a batedeira, bater a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado. Juntar os ovos um a um, batendo bem entre as adições.
Alternadamente, juntar a mistura da farinha e as natas à massa. Bater até ficar tudo bem misturado.
Colocar metade da massa num tabuleiro e polvilhar com metade da cobertura. Colocar a restante massa no tabuleiro . Polvilhar com a restante cobertura.
Levar ao forno até o bolo estar cozido . Se necessário tapar o bolo com uma folha de alumínio.



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